Comer y beber para vivir

Sala Morisca

Die historische Sala Morisca auf der oberen Etage sorgt für besondere kulinarische Momente. Im traditionellen Restaurante mit maurisch inspirierter Einrichtung kommen Sie in den Genuss von iberisch-mediterranen Köstlichkeiten, ausgezeichnet mit 13 GaultMillau Punkten. Die aromatischen Gerichte überzeugen durch ihre hohe Qualität und herzhafte Zubereitung. Das sympathische Serviceteam empfiehlt Ihnen dazu gerne einen guten Tropfen aus der erlesenen Weinkarte.

Ergänzt werden die à la Carte Gerichte mit saisonalen Genüssen und aktuellen Tagesempfehlungen.

PAN CON TOMATE
$ 13

Brot ∙ Tomate ∙ Olivenöl

PIMIENTOS DE PADRÒN
16

geröstete spanische Peperoni ∙ Olivenöl ∙ Meersalz

PULPO CON PATATAS Y PEREJIL
$ 26

Pulpo ∙ Kartoffelespuma ∙ Paprika May ∙ Petersilie

BERENJENAS REBOZADAS
$ 19

panierte Auberginen ∙ Honigmelasse

COGOLLOS CON ANCHOAS Y ROMESCU
$ 24

Mini Lattich ∙ Cantabrico Sardellen ∙ Romescu Sauce

CALAMARES A LA ROMANA
$ 16 / 24

frittierter Tintenfisch nach römischer Art ∙ Knoblauchdip

GAMBAS AL AJILLO
$ 19

Krevetten ∙ Peperoncini ∙ Knoblauch

PALETA IBÉRICA
$ 23

80g getrocknete Ibérico Schweineschulter ∙ Tomatenbrot ∙ Röstmandeln

Cecina de León
$ 23

80g Trockenfleisch vom spanischen Weiderind

CROQUETAS CASERAS DE JAMÓN
$ 19

Jamón Serrano Kroketten

ENSALADA BODEGA
15

Blattsalat ∙ Kerne ∙ Ei ∙ Karotten ∙ Fenchel

CARPACCIO DE GAMBAS ROJAS
$ 31

Carpaccio von der roten Garnele ∙ Schnittlauc ∙ Steinpilztatar

IDIAZABAL CON PIQUILLOS Y ANCHOAS
$ 26

Idiazabal Käse DOP ∙ Cantabrico Sardellen∙ Piquillo Peperoni

HUEVO CON HABAS Y PALETA IBÉRICA
$ 29

Stundenei ∙ Favebohnen ∙ Paleta Ibérica ∙ Kefen im Tempurateig

TIMBAL DE TOMATES
$ 36

Tomatentimbal ∙ Bauchfleisch vom Bonito Thunfisch ∙ Jerez Essig

GAZPACHO ANDALUZ
$ 15

Tomaten-Peperonikaltschale ∙ Brotcroûtons ∙ Gurken

TORTILLA
$ 24

Kartoffeln ∙ Ei ∙ Zwiebeln

PISTO ASTURIANO CON MANCHEGO
$ 32

Aubergine ∙ Peperoni ∙ Tomaten ∙ Zucchetti ∙ Manchego-Espuma

ARROZ CALDOSO CON VERDURAS
$ 34

Bombareis ∙ Favebohnen ∙ Blumenkohl ∙ geräucherter Tofu

PARRILLADA
$ 44

Tagesfisch ∙ Sepia ∙ Gambas ∙ Salsa Mery

BACALAO FRESCO A LA ROMANA
$ 46

frischer Kabeljau ∙ Blumenkohl ∙ Karotte ∙ Escabeche Marinade

SECRETO IBÉRICO
$ 41

Ibérico Rückenfilet ∙ Tomatenvinaigrette ∙ Spinatsalat

CHULETA
$ 39

Bierschwein Kotelette ∙ konfierte Zwiebeln

ENTRECÔTE DE BUEY ARGENTINA
$ 49

200g Entrecôte vom Schweizer Black Angus Rind ∙ Patatas fritas

LOMO DE VACA GALLEGA
$ 79

400g Hohrücken von der Galizischen Kuh ∙ Pimientos de Padròn

Beilagen
$ 8

Grillgemüse / Patatas Fritas / Patatas Riojanas mit Peperoni / Pimientos de Padròn

Das Warten lohnt sich – unsere Spezialitäten benötigen etwas Zeit und sind ab 2 Personen erhältlich. Die Preise gelten pro Person.

ARROZ NEGRO CON MARISCO
$ 42

Schwarzer Reis ∙ Pulpo ∙ Sepia ∙ Krevette ∙ Allioli

NUESTRA PAELLA
$ 48

Meeresfrüchte ∙ Fisch ∙ Poulet ∙ grüne Bohnen ∙ Peperoni

PESCADO DIARIO
$ Tagespreis

ganzer Tagesfisch aus dem Ofen ∙ Kartoffeln ∙ Datterini Tomaten ∙ Oliven

CREMA CATALANA
$ 12

katalanische Crème ∙ karamellisierte Zuckerkruste

FLAN BODEGA
$ 10

Spanischer Karamellpudding

MOUSSE DE LIMÓN CON CHOCOLATE
$ 11

Zitronenmousse ∙ Schokoladenglace ∙ Minz-Karamell

TARTA DE QUESO CASERA
$ 12

Hausgemachter Cheesecake ∙ Beerenkompott

AIRE DE HUELVA
$ 13

Vanilleglacé ∙ Kaffee Espuma ∙ Brandy

Surtido de Helados
$ 5

Glace: Vanille / Schokolade / Pistazie / Kaffee / Himbeere / Orange

Queso
$ 18

Idiazába Käse ∙ Monte Enebro ∙ Confit

Tapas Bar

Zusammensitzen, plaudern, diskutieren, lachen, trinken und gemeinsam geniessen – unsere Tapas Bar im Parterre ist Treffpunkt für Jung und Alt, Studenten und Geschäftsleute, Weinliebhaber und Bierfreunde. In der authentischen Atmosphäre geniessen Sie kleine Köstlichkeiten gemeinsam mit Freunden.

Zur Tapas Bar
Tapas Auswahl
Sala Morisca

Sala Morisca

Die Sala Morisca, der maurische Saal, wurde im Jahre 1892 von der Gründerfamilie Gorgot mit Handwerkern aus Katalonien eingerichtet und ist bis zum heutigen Zeitpunkt mehr oder weniger unverändert geblieben.

Zur Geschichte