Spanische Kultur seit über 150 Jahren – die Bodega Española wurde 1874 von Pedro Gorgot aus Katalonien als «Casa Gorgot» gegründet und später von seinem Sohn übernommen. Die älteste spanische Weinhandlung in Zürich mit eigenem Restaurant verkörpert seither spanische Trink- und Esskultur mitten in Zürich und hat über die Jahre hinweg eine einzigartige Tradition entwickelt.
In den 1950er Jahren wurde die Bodega an die Familie Winistörfer verkauft und in typisch spanischer Manier weitergeführt. Über Jahrzehnte hinweg führten die Gastwirte Erich und Brigitte Winistörfer die Gaststätte, unterstützt von rund 30 Mitarbeitenden, von denen die meisten von der iberischen Halbinsel stammen. Die spanische Tradition wurde sorgfältig bewahrt und von Generation zu Generation weitergegeben.
Im Sommer 2023 begann eine neue Ära für diesen Ort, der Geschichte geschrieben hat, indem er immer so geblieben ist, wie er von Anfang an war. Die Zürcher Familie Segmüller übernahm die Leitung der Bodega Española und bewahrt die langjährige Tradition und den Charme des Ortes. Die Casa Gorgot bleibt ein Ort, der die authentisch spanische Lebensart und -küche in Zürich verkörpert.