Spanische Kultur seit fast 150 Jahren – die Bodega Española wurde 1874 von Pedro Gorgot aus Katalonien als «Casa Gorgot» gegründet und später von seinem Sohn übernommen. Die älteste spanische Weinhandlung in Zürich mit eigenem Restaurant verkörpert seither spanische Trink- und Esskultur mitten in Zürich und hat über die Jahre hinweg eine einzigartige Tradition entwickelt.
In den 1950er Jahren wurde die Bodega an die Familie Winistörfer verkauft und in in typisch spanischer Manier weitergeführt. Über Jahrzehnte hinweg führten die Gastwirte Erich und Brigitte Winistörfer die Gaststätte, unterstützt von rund 30 Mitarbeitenden, von denen die meisten aus der iberischen Halbinsel stammen. Die spanische Tradition wurde sorgfältig bewahrt und von Generation zu Generation weitergegeben.
Im Sommer 2023 beginnt eine neue Ära für diesen Ort, der Geschichte geschrieben hat, indem er immer so geblieben ist, wie er von Anfang an war. Die Zürcher Familie Segmüller übernimmt nun die Leitung der Bodega Española und wird die langjährige Tradition und den Charme des Ortes bewahren. Die Casa Gorgot bleibt ein Ort, der die authentische spanische Lebensart und -küche in Zürich verkörpert.